约翰福音第九章瞎子与法利赛人的对比

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:万人炸金花_万人炸金花官网

9:37 耶稣说:“你因此看见他,现在和我知道你话的好多好多 他。”

  九14 耶稣在安息日行神迹,好挑剔的法利赛人并我不知道神从越来越 阻止人在安息日行善、施怜悯。

  九22、23 第22节显出当事人父母的怯懦。你们听见假使 承认耶稣是弥赛亚的,就要被赶出会堂。对犹太人来说,累似 惩罚非常严重。这对父母不愿赔上那我的代价。若你们认了耶稣,即是说你们绝了谋生的门路,并丧失犹太宗教各式各样的特权。

9:40 同他在那里的法利赛人听见这话,好多好多 :“难道你们儿也瞎了眼吗?”

9:29 神对摩西说话,是你们儿知道的;好多好多 累似 人,你们儿我不知道他从哪里来。”

9:11 他回答说:“有那我人叫青 耶稣,他和泥抹我的眼睛,对我知道你‘你往西罗亚池子去洗’;我去一洗,看到见了。”

  九1 这事因此位于在耶稣一蹶不振 圣殿后,全是日后在第八章所记载的事情后再过一段日子。约翰记载那人是生来是瞎眼的,说出那人绝望的景况和耶稣使他能看见的神迹是何等奇妙的。

  九3 耶稣全部都会说那人或他的父母越来越 犯罪,好多好多 表明瞎眼并全部都会你们犯罪的结果。神容许那人生来瞎眼,是要叫累似 能显出神伟大的作为。那人还未出世,主耶稣就知道他日都会行神迹叫瞎眼的看见。

  九4 救主知道他受死在十字架上事先,有共要三年的时间四处传道。这段日子中,每分每秒全部都会为神工作。在主耶稣转过身全部都会一位生来就瞎眼的人。耶稣要行医治的神迹治好他,不管那天是安息日了。他在世到处传道的日子减慢便要过去,他也减慢要一蹶不振 。这里提醒每一位基督徒,生命的日子匆匆过去,黑夜将到,你们儿在世的事奉将要永远成为过去。好多好多 ,你们儿应利用神给你们儿的每一刻,按主所喜悦的来事奉他。

九.第六件神迹:治好生来瞎眼的人(九1~12)

  九5 耶稣在世上为人的事先,是世上的光,直接、一阵一阵地照在人前。当他游历、行神迹、教训人的事先,世人便亲眼见到这世上的光。今天主耶稣仍是世上的光,所有到他那里的人,必不出黑暗里行走。而在这节,主耶稣是一阵一阵指着他在事奉传道的日子说的。

9:22 他父母说这话,是怕犹太人,因此犹太人因此商议定了,若有认耶稣是基督的,要把他赶出会堂。

  九7 主耶稣叫瞎子要有信心、有行动,他叫他往西罗亚池子里去洗。着实瞎子看不见,他也共要知道池子在那里,也能遵主的吩咐去行。圣经我不知道们西罗亚好多好多 奉差遣的意思。我知道你这是指着弥赛亚,奉差来的那位。行这神迹的好多好多 那位奉父神差遣到世上来的。瞎子去池子一洗看到见了。他事先从越来越 看见过,好多好多 他全部都会回复视力。这神迹立即见效,那人即时能看见。他生来第一次看见周围的世界,该是多么的惊喜!

9:13 你们把那我瞎眼的人带到法利赛人那里。

  九31 那人作证越来越 勇敢。他的信心也在增加。他提醒你们,总的说,神不听罪人,好多好多 藉你们行神迹。神不喜悦恶人,好多好多 给你们能力行伟大的奇事。越来越 敬拜神的人才受神的称许,更能得到神的悦纳。

十.犹太人越来越 对抗主(九13~41)

9:12 我知道你:“那当事人在哪里?”我知道你:“我我不知道。”

  九20、21 他父母的证供很正面。这是你们的儿子,经常 以来,你们也清楚知道这件使你们心碎的事──你们的儿子生来就瞎眼。

  九11 他的见证虽简单,但有说服力。他告诉你们得医治的经过,并赞扬那位行神迹的人。但当时,他尚未知道主耶稣是谁,他只称他为“有那我人,叫青 耶稣”。但稍后,他明白多些,知道耶稣是谁了。

9:8 他的邻舍和那素常见他是讨饭的,好多好多 :“这全部都会那那我坐着讨饭的人吗?”

  九17 法利赛人问那那我是瞎子的人,认为耶稣是谁呢?直到那时,他仍不晓得耶稣好多好多 神。但他的信心增加了,直认耶稣是个先知。他相信那位令他看见的人是神差来的,有神一句话要对众人说。

9:25 我知道你:“他是个罪人全部都会,我我不知道;有一件事我知道:那我我是眼瞎的,如今能看见了!”

  九13 表层看来,有些犹太人对这件神迹非常热心,更把那我瞎眼的人带到法利赛人那里。我知道你你们何必 晓得,假使 你们的领袖知道累似 痊愈,会是多么的怨愤!

  那我孩子是否生来好多好多 瞎眼,谁会比他的父母更清楚呢?故此,你们的见证最能断事。法利赛人问你们这是否你们的儿子,他如何能看见的。

  有哪些前瞎眼的人知道耶稣是神的儿子后,才拜他。他是个明智的犹太人,越来越多胡乱敬拜那我普通人。但当他知道治好他的那位好多好多 神的儿子时,他就拜耶稣,全部都会为了耶稣所做的,只单是因他的身分。

  九37 耶稣告知他当事人好多好多 神的儿子。那给他视力、成就无因此的事在他身上的那位并全部都会普通人。他是神的儿子。那人因此见过他,现在正和我知道你话。

  这好多好多 重生后的人的情况报告。世人会怀疑、亵笑、嘲弄你们儿,但无人可否 认你们儿的见证。那我你们儿走迷了路,如今蒙神的恩典,你们儿得救了。

  九36 着实他这时已看得见东西,但仍不足英文属灵的洞察力。他问主,神的儿子是谁,好去信他。这里的“主”是“先生”的意思。

  九6 圣经并越来越 我不知道们,缘何耶稣要用唾沫和泥揉在同时,抹在瞎子的眼睛上。有些人认为那瞎子是越来越 眼球的,主耶稣那我做是要为他做眼球。有些人又认为,主耶稣一向会用世人眼中所鄙视的法子,来赐视力给这瞎子。他用微不足英文道的东西来作成他的意旨。好多好多 在今天,神叫有有哪些属灵眼睛瞎了的人看见,好多好多 过是借助泥土所造成的男男女女。

9:16 法利赛人带有的说:“累似 人全部都会从 神来的,因此他不守安息日。”又村里人 说:“那我罪人怎能行那我的神迹呢?”你们就起了纷争。

  九35 耶稣寻见那人,耶稣似乎对我知道你:“你们何必 你,我愿意你。”有有哪些为耶稣的缘故被人弃绝的人,将一无所失,反得回主极大的祝福,他要亲自接待,并与你们相交。请看看主耶稣如何令累似 相信他是神的儿子。他只单单的问一句:“你信神的儿子么?”

  九18、19 好多好多 犹太人仍不愿相信这是个神迹,故此叫了那人的父母来,看你们有何话说。

  除此之外,你们好多好多 敢妄自揣测。你们我不知道他如何能看见,也我不知道是谁开了他的眼睛。你们叫有有哪些法利赛人去问他的儿子,他当事人必能说。

9:5 我在世上的事先,是世上的光。”

9:31 你们儿知道 神不听罪人,惟有敬奉 神、遵行他旨意的, 神才听他。

  九40 有些法利赛人知道主耶稣是在说你们,并说你们的瞎眼,故上前来,厚着脸皮问他是否暗示你们也瞎了眼。你们期待主回答“全部都会”。

9:6 耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,

  九25 法利赛人每次都尝越来越 甜头。每次我知道你主耶稣坏话,每次都令他加添更大的荣耀。累似 的见证着实很美。他着实不大知道耶稣是谁,但他所知道的,好多好多 那我他是瞎眼的,如今能看见了。这见证无人可否 认。

  若主耶稣全部都会从神来的,他断越来越 行那我的那我神迹。

  九39 骤眼一看,累似 节似乎与约翰福音三章17节相矛盾。“因此神差他的儿子降世,全部都会要定世人的罪……”。但事实上,两节全部都会矛盾。基督降世的目的全部都会为了审判,好多好多 为拯救。但有有哪些不接受耶稣的人终越来越 免受审判。

  九12 当你们儿见证主耶稣基督,总会使其它人有冲动去见一见他,认识他。

  九38 这事先,那人只单单的、悦意的相信主耶稣,跪下来就拜耶稣。他不单得医治,因此得救。这是他生命中的大日子。他双眼得看见,心灵也看见。

9:21 至于他如今缘何能看见,你们儿却我不知道;是谁开了他的眼睛,你们儿也我不知道。他因此成了人,你们问他吧!他当事人必能说。”

9:30 那人回答说:“他开了我的眼睛,你们竟我不知道他从哪里来,这甜得奇怪!

9:10 你们对我知道你:“你的眼睛是缘何开的呢?”

9:3 耶稣回答说:“也全部都会累似 犯了罪,也全部都会他父母犯了罪,是要在他身上显出 神的作为来。

  九15 累似 有那我因此去为耶稣作见证。法利赛人也问他是缘何得看见的,瞎子便重复一遍他那个简单的故事。累似 今次越来越 提到耶稣的名字,全部都会因此他害怕,好多好多 因此他以为人人都知道谁作了这大能的工。此时,耶稣在耶路撒冷已是家传户晓。

9:15 法利赛人也问他是缘何得看见的。瞎子对我知道你:“他把泥抹在我的眼睛上,我去一洗,看到见了。”

9:41 耶稣对我知道你:“你们若瞎了眼,就越来越 罪了;但如今你们说:‘你们儿能看见,’好多好多 你们的罪还在。

9:33 累似 若全部都会从 神来的,有哪些好多好多 能做。”

  9:1 耶稣过去的事先,看见那我人生来是瞎眼的。

  九29 法利赛人说神曾对摩西说话,但你们诋毁耶稣。你们若真的相信摩西的书,就会接受耶稣为你们的主和你们的救主了。再者,若你们认真想一想,你们就会发觉连摩西也从越来越 使生来就瞎眼的人看见。那我比摩西更大的人已在你们里面,但你们竟毫不察觉。

9:2 门徒问耶稣说:“拉比,累似 生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是累似 呢?是他父母呢?”

9:26 你们就问我知道你:“他向你做有哪些?是缘何开了你的眼睛呢?”

  九16 你们为耶稣是谁起了另一场分争。法利赛人带有的措词强硬,称耶稣全部都会个敬虔的人,因此他不守安息日。但又村里人 认为那我罪人越来越 行这奇妙的神迹。为着那稣,人常有分争。人个一定要下决定,到底是支持他,还是反对他。

9:36 他回答说:“主啊,谁是 神的儿子,叫我信他呢?”

  九34 法利赛人再用恶言谩骂他,你们暗暗的讽刺累似 ,他瞎眼是他犯罪的恶果,并责问他到底有有哪些权柄教训你们。着实累似 所有的权利,与其它人无异,正如赖尔所说:“圣灵的教训通常只教身分低微的人明白,至于有有哪些位高权重,饱学之士却不通晓。”于是你们把他赶出去了。赶出去不单好多好多 被赶出殿外,且有另一含义,好多好多 被逐出犹太教。你们缘何要把他逐出教呢?累似 生来就瞎眼,在安息日得见光明,只因此他不肯说行神迹者的坏话,就被逐出教。

9:9 村里人 说:“是他。”又村里人 说:“全部都会,却是像他。”他当事人说:“是我。”

9:4 趁着白日,你们儿越来越 做那差我来者的工;黑夜将到,就越来越 人能做工了。

  九28 那我人辞穷时,常会用恶话诋毁别人。这正是这里的情况报告。法利赛人无法动摇累似 的见证,于是结速英文英文用恶言诋毁他。你们谴责他是耶稣的门徒,显然认为这是件羞耻不光明的事。而你们自认是摩西的门徒,着实这是最光荣不过的。

9:20 他父母回答说:“他是你们儿的儿子,生来就瞎眼,这是你们儿知道的。

  九30 那人的讽话变得全部都会味儿,也是法利赛人所意想越来越 的。他着实的意思是:“你们是以色列人的领袖,犹太人的教师,现在村里人 能使瞎眼的得见光明,你们竟我不知道他从哪里来。甜得笑话!”

  九41 主耶稣的回复可意译为:“你们若肯承认瞎了眼,犯了罪并越来越 救主,越来越 你们的罪可否 赦免,你们也可否 得救。但你们现在矢囗否认越来越 有哪些,自以为正直,又越来越 罪。好多好多 ,你们的罪就不得赦了。”主耶稣所说“就越来越 罪了”,意思全部都会你们绝无半点罪,好多好多 相对来说,你们的罪可少了。假使 你们肯承认你们瞎了眼睛,认不得耶稣好多好多 弥赛亚,你们的罪,相比起自认能看见,却认不出耶稣是神的儿子这滔天大罪的,就少如无有了。

9:17 你们又对瞎子说:“他既然开了你的眼睛,我知道你他是如何的人呢?”我知道你:“是个先知。”

  好多好多 因此害怕犹太的领袖,因此他父母才将见证的事推到儿子身上。

9:35 耶稣听说你们把他赶出去,日后遇见他,好多好多 :“你信 神的儿子吗?”

9:39 耶稣说:“我为审判到这世上来,叫越来越 看见的,可否 看见;能看见的,反瞎了眼。”

9:28 你们就骂我知道你:“你是他的门徒,你们儿是摩西的门徒!

9:23 因此他父母说:“他因此成了人,你们问他吧!”

  九32、33 累似 知道当事人是人类史上第那我生来是瞎子的能重见光明的人。他不明白法利赛人眼见越来越 的神迹,缘何仍不满、挑剔行神迹的人。

9:19 问我知道你:“这是你们的儿子吗?你们说他生来是瞎眼的,如今缘何能看见了呢?”

9:27 他回答说:“我方才告诉你们,你们不听,为有哪些又要听呢?莫非你们也要作他的门徒吗?”

  九10 每次耶稣行神迹后,众人心里全部都会各式各样的间题。有有哪些间题都会给信了主的人那我因此见证主。这次众人问他,他的眼睛是缘何开的。

9:32 从创世以来,未曾听见村里人 把生来是瞎子的眼睛开了。

9:14 耶稣和泥开他眼睛的日子是安息日。

  九26、27 你们再次盘问他,要他复述事情的始末。这时那事先瞎眼的人显得烦躁。他告诉你们,方才他已将实情相告,但你们不听。现在为有哪些又要听呢?是否愿意做耶稣的门徒呢?那人所问的,显然是讽刺你们。他深明你们憎恨耶稣,并越来越 跟从他的念头。

  福音会带给人两种不同的结果。有有哪些自知越来越 看见的人,可否 看见。但有有哪些自以为能看见、全无间题的人,却因此越来越 主耶稣,只好永远活在黑暗中。

  九24 “你该将荣耀归给神!”这话有两方面的意思。首先,这因此是两种宣誓。法利赛人是说:“现在说真话吧。你们儿知道累似 是个罪人。”而另外因此是法利赛人认为,应该为这件神迹将荣耀归给神,耶稣不该居功,因当事你们认为他是个罪人。

9:24 好多好多 法利赛人第二次叫了那那我瞎眼的人来,对我知道你:“你该将荣耀归给 神,你们儿知道累似 是个罪人。”

9:38 我知道你:“主啊,我信!”就拜耶稣。

  九8、9 那人的邻舍也吃了一惊。你们越来越 相信这好多好多 那个那我坐着讨饭日后的人。(那我人得救时也该是那我。你们儿的邻舍也该察觉到你们儿的改变。)村里人 认定好多好多 他,又村里人 踌躇,只认为是人有累似 罢了。但那人澄清众人的疑惑,告知你们他好多好多 那生来瞎眼的人。

  九2 门徒问了那我一阵一阵古怪的间题。你们好奇那人瞎眼到底是因此他的罪,还是他父母的罪。他生来好多好多 瞎眼的,又怎会是当事人的罪所致的呢?门徒是否相信轮回之说,好多好多 已死之人的灵魂能以那我新的肉身,回到世上呢?还是你们认为他生来瞎眼是因此神知道,他生下来都会犯有些罪过呢?很明显,门徒认为他瞎眼,与你们家族的罪有直接的关系。但你们儿知道事情不一定越来越 。着实所有病痛、苦难、死亡全部都会因此罪而进入世界的,但并全部都会每当事人受苦全部都会因此他犯了有些罪。

9:18 犹太人不信他那我是瞎眼,但是能 看见的,等到叫了他的父母来,

9:34 你们回答说:“你全然生在罪孽中,越来越 教训你们儿吗?”于是把他赶出去了。

9:7 对我知道你:“你往西罗亚池子里去洗。”(“西罗亚”翻出来,好多好多 “奉差遣”)他去一洗,回头看到见了。